Вопрос, чем опасна водопроводная вода, давно муссируется в Сети и СМИ. Интерес к этой теме возник неспроста. Главным химическим компонентом организма человека является вода. Качество потребляемой жидкости напрямую влияет на здоровье. Поэтому выбору привычной воды необходимо уделить пристальное внимание. Многие до сих пор не в полной мере осознают, чем опасна водопроводная вода.

Низкоэффективная работа устаревших очистных сооружений – одна из главных причин проблемы. Водопроводная жидкость становится источником множества опасностей для человеческого организма.

Опасные элементы

Одним из главных вредоносных компонентов водопроводной жидкости является хлор. Наличие в составе воды обозначенного элемента формирует специфический привкус. Активное вещество провоцирует появление и дальнейшее развитие ряда опасных заболеваний, включая опухоли злокачественного характера, язвы желудка, гастриты.

Соли тяжелых металлов – еще одна беда. Железо, кадмий, никель, медь – лишь часть попадающих в жидкость вредных элементов и ответ на вопрос, чем опасна водопроводная вода. Конкретное содержание солей обусловлено рядом факторов:

  • местности водозабора
  • степени очистки жидкости
  • материала изготовления элементов водопроводной системы

Высокая концентрация железа в потребляемой жидкости чревата патологиями печени и увеличением риска заполучить инфаркт. Марганец в водопроводной воде повышает вероятность возникновения заболеваний костной системы. Высокая концентрация фтора вредна для зубов и суставов. Свинец накапливается в тканях организма, приводя в результате к анемии, гипертонии и проблемам со слухом.

Содержащиеся в составе водопроводного воды карбонаты склонны к выпадению в осадок внутри человеческого организма. В конечном итоге эти соли провоцируют образование камней в почках. 

Так что таящася в водопроводной воде опасность токсикологического, биологического и химического характера вполне реальна.

Альтернативное решение

Качество водопроводной виды оставляет желать лучшего. Обычное обеззараживание, отстаивание, кипячение жидкости не помогут. С этой точки зрения целесообразно найти иное решение. Вода ТМ «Хвиля Здоров’я» полностью безопасна с позиции экологической чистоты. Жидкость подвергается многоступенчатой процедуре доочистки, так что вы можете быть уверены в ее высоком качестве. Состав воды содержит ионы кальция, магния, макроэлементы. Ее употребление несет только пользу для организма:

  • улучшение обмена веществ
  • выведение накопившихся токсинов
  • укрепление иммунных сил организма

Качество жидкости подвергается тщательному контролю на каждой из стадий. Мы готовы обеспечить вас натуральным продуктом с доставкой по всему Киеву. Позаботьтесь о своем здоровье – пейте качественную воду. Наш продукт станет достойной альтернативой опасной водопроводной воде.