Человек не всегда задумывается о том, какую воду он пьет каждый день. А, между тем, у нее разный состав и влияние, оказываемое на организм. Многие предпочитают употреблять в пищу минеральную воду, купленную в магазине. 

Минеральная и питьевая вода: разбираемся в терминологии

доставка воды на дом

Чтобы понять, чем отличается питьевая вода от минеральной, следует немного углубиться в эти понятия.

Вода представляет собой жидкую субстанцию, которую можно употреблять ежедневно без всяких противопоказаний. На ее основе готовится пища. Чистую жидкость человек может использовать в очень большом объеме.

Минеральная вода – такая же вода, пригодная к употреблению, однако в ее составе есть много микроэлементов и минералов. В зависимости от объема этих веществ минералка подразделяется на:

  • столовую;
  • лечебную;
  • столово-лечебную.

Во всех видах природной минеральной воды содержатся полезные вещества в разном объеме: от 1 г/дм3 до 10г/дм3. Люди предпочитают газировать воду, потому что насыщенная углекислым газом, она получает приятный запах и вкус, эффективнее утоляет жажду.

Чем отличается минеральная вода от обычной?

Основное отличие минералки от воды, идущей из-под крана, – ее не меняющийся химический состав. Известно, что обычная питьевая жидкость имеет разный состав, зависящий от многих факторов: объема атмосферных осадков, времени года и др.

Минеральная вода имеет свойство постоянства. Она формировалась в течение десятков тысяч лет под влиянием окружающей среды, поэтому имеет стабильный состав. Виды минеральной воды могут различаться между собой только в зависимости от своего месторождения.

Как правильно пить воду, насыщенную минералами?

Минеральная вода чрезвычайно полезна, но употребляют ее не как вздумается, а в соответствии с медицинскими требованиями. Если у человека нет сложностей со здоровьем, то ему достаточно пить не более 1 стакана столовой минеральной воды небольшими глотками. Делать это нужно примерно за 40 минут до приема пищи. Жидкость не должна быть холодной, ее оптимальная температура – 18-25 градусов.

Лечебная минеральная вода показана только в целях комплексной терапии заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Кроме того, такую минералку можно принимать для повышения иммунных сил во время борьбы организма с вирусом.

Что лучше: минеральная вода или обычная выбирать вам. Многое зависит от индивидуальных предпочтений и медицинских показаний. Минералка имеет специфический привкус, насыщена большим количеством микроэлементов и стоит дороже простой питьевой воды, доступной для каждого. Обычная вода оптимально подходит для ежедневного употребления человеком со здоровым организмом.

Лучшая доставка воды «Хвиля Здоров’я»! Доставим в любое удобное для Вас время!