kuler dlya vody

Установка кулера – это самое простое и удобное решение, позволяющее обеспечить нужным количеством чистой воды любой коллектив. Главный вопрос при покупке  — сколько стоит кулер для воды? Ответ на него зависит от назначения кулера, его места установки и условий эксплуатации.

Чаще всего кулеры устанавливаются в офисах и других коммерческих помещениях Украины с большим потоком людей, чтобы возможность получить «доступ» к воде была не только у сотрудников, но и у посетителей (спортивные залы, салоны красоты, деловые центры и пр.).

Какой кулер  для воды выбрать?

Существует две основных категории – с бутилированной водой и проточные.

С бутилированной водой

В рейтинге кулеров для воды самыми популярными являются модели, в которых используется бутилированная вода. Они довольно дешевые и простые в использовании – то есть их можно ставить в тех местах, где высок риск неаккуратного обращения с оборудованием или даже вандализма.

Кулеры, в которых используется бутилированная вода, бывают двух типовнапольные и настольные. Принцип работы у них одинаковый – вода поступает в резервуар из бутыли, где она охлаждается и/или нагревается по мере необходимости до нужной температуры. По желанию обе функции (и нагрев, и охлаждение) можно отключить – то есть кулер станет просто диспенсером для чистой воды.

Чаще всего бутыль с водой ставится сверху – это самая распространенная конструкция, хотя среди напольных кулеров встречаются модели с нижней загрузкой. Это удобно и выглядит очень эстетично, но и стоят такие кулеры дороже.

coolerПроточные

Выбирая кулер для дома, есть смысл обратить внимание на модели проточного типа – для них не нужно покупать воду, эти устройства обеспечивают качественную очистку водопроводной воды, которую после обработки можно использовать для питья и приготовления еды.

Кулеры проточного типа дороже, по сравнению с моделями для бутилированной воды, но эта разница в цене окупается буквально за несколько месяцев, т.к. для проточных кулеров не нужно покупать воду.

Как выбрать кулер для воды?

Заранее спланируйте, куда Вы его будете ставить – особенно, если это кулер с бутылью, которая ставится сверху. Для такой конструкции нужно довольно много места, при этом следует обеспечить нормальный доступ к ней. Выбирая настольный кулер, проверьте место установки на прочность, чтобы столешница не сломалась под весом устройства. В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести кулер любого типа для любых целей – мы порекомендуем Вам оптимально подходящую модель по самой приятной цене.