О том, что человеческий организм на 70% состоит из воды, и что средняя суточная норма воды для взрослого человека, составляет 2,5-3 л в сутки слышал едва ли не каждый. Попадая внутрь, она обогащает клетки питательными веществами, очищает от шлаков, активизирует защитные функции организма, разжижает кровь, помогает нам бороться с усталостью и лишним весом, нормализует артериальное давление и много чего другого.

доставка воды

Не все знают, однако: даже у воды в бутылках, которую мы автоматически считаем полезной и очищенной, качество бывает разным.

Мы привыкли думать, что вода, поскольку она не обладает явно выраженными признаками, как например цвет у фрукта или его запах. Чаще всего она просто прозрачная. Мало кто из нас замечает какие-либо особенности, только если их можно заметить не вооружённым взглядом – осадок, мелкие частицы, затхлый запах или слегка беловатый оттенок (свидетельствующий о наличии хлора) и т.д.

Так, как правильно выбрать питьевую воду?

рН

Иногда на этикетках указывают рН воды. Если вас волнует здоровье, то знайте, что он должен быть в пределах 6,5-7,5. Лучшая питьевая вода в бутылках та, у которой этот показатель не завышен. Иначе продукт не может иметь высшую категорию. 

Легкая вода

Какую бутилированную воду выбрать? Легкая вода – это отнюдь не метафора. Многочисленные эксперименты доказали, что лучшая питьевая вода, обладающая, помимо прочего, высокими лечебными свойствами – как раз легкая. Качественный продукт, по мнению специалистов, помогает даже при лечении раковых опухолей. Дело в том, что в ней практически нет примесей изотопа водорода и других тяжелых элементов, и она лучше очищает организм от токсинов.

Мягкая или жесткая 

Да, такой она тоже может быть. Все зависит от солей магния и кальция. Однако, категорично заявлять какая лучше нельзя. Жесткая, например, способствует появлению камней в почках. Постоянное употребление мягкой может негативно сказаться на давлении. Если говорить о том, как правильно выбрать питьевую вод, то есть один способ проверить воду на избыток или наоборот недостаток вышеперечисленных элементов. Вот вам две крайности: жесткая вода не образует много пены, мягкая же оставляет ощущение, что вы и вовсе не вымыли руки.

Многие производители манипулируют покупателями, нанося на этикетку вызывающие доверия слова (минеральный, полезный) и названия разного рода природных источников. А в нашей стране много и мы это знаем. Однако, стоит помнить, что хорошая бутилированная вода не может стоить по 20 рублей за литр. Если на бутылке есть упоминание об артезианских скважинах, это вовсе не означает, что она добыта именно этим способом. В разных регионах глубина скважин колеблется от 100 до 1000 метров. И вода в них находится только между водонепроницаемыми слоями горных пород. Принято считать, артезианская бутылочка воды – самая лучшая, хотя в ней есть некоторые соли и микроэлементы.

Вода, которую доставляют домой или в офис специализированные компании тоже не плохая. Как правило, она очищена методом обратного осмоса, т.е. в ней нет опасных бактерий и микроэлементов, а также насыщена полезными веществами. Например, электролитами калия, магния, кальция и пр. Не стоит забывать, что все изложенное остается на совести компании и проверить все ли степени очистки соблюдены предприятием или нет не представляется возможным.

Лучшая питьевая вода в бутылках. Подводим итог

Отвечая на вопросы: «Как выбрать питьевую воду?», «Лучшая питьевая вода в бутылках?», «Как выбрать питьевую воду?», «Какую бутилированную воду выбрать?», скажем, что она должны быть: Самая безопасная, качественная и полезная вода для взрослых — питьевая вода высшей категории.